Squalane (сквалан)

Стремление к совершенству

Для начала разберёмся ,что же за вещество такое сквалан и где его берут. Сквалан – вещество, получаемое путем химических преобразований из насыщенного, но неустойчивого сквалена. А если заглянуть вглубь и разобраться, что такое сам сквален, то станет понятно, что это компонент, извлеченный из масла. Чаще всего для этих целей использую такие богатые масла как оливковое, масло зародышей пшеницы или сахарного тростника. Главное отличие сквалена от масла это его насыщенность, то есть, грубо говоря, это выжимка всего полезного из масла, устойчивая к окислению и прогорканию.

Сквалан очень ценен в косметологии благодаря своим непревзойдённым свойствам. Он легко проникает в глубокие слои кожи, эффективно питает ее, при этом не оставляет жирных следов, липкости и ощущения пленки.

Почему же сквалан так популярен в уходе за кожей? Дело в том, что сквален, из которого его и получают, является компонентом нашей кожи и вырабатывается в организме. Со временем его самостоятельная выработка сокращается, что, естественно негативно сказывается на внешнем виде кожи. Она становится более тусклой, теряет мягкость, эластичность и естественное сияние.

Именно поэтому так важно включать в свой уход за кожей косметические средства, имеющие в своем составе сквалан. Они помогают бороться со всеми признаками старения кожи. Сквалан смягчает и увлажняет кожу, препятствует потере влаги и появлению морщин. Кроме этого сквалан способствует эффективному восстановлению кожи и предотвращает появление микротрещин и повреждений.

Важно отметить, что помимо всего прочего сквалан имеет ярко выраженный антибактериальный эффект. Благодаря этому он служит отличным решением в борьбе с раздражением, воспалительными и аллергическими реакциями кожи. Он не просто устраняет их проявления, но и восстанавливает клеточное дыхание, улучшает насыщение кожи кислородом, что в свою очередь помогает повысить местный иммунитет кожи.

Стоит также добавить, что сам по себе сквалан очень универсален. Он идеально подходит и жирной и сухой кожей, равно работает и является отличным уходом и для чувствительной кожи, так и для кожи отягощенной воспалениями и акне.

Имеющие в своём составе сквалан средства GreenIDEAL – это отличное решения для ухода за зрелой и поврежденной кожей, а также отличная профилактика преждевременного старения и стресса кожи.

Squalane (сквалан) входит в состав следующих продуктов:

Сортировка
Арт: 10006
1 210 руб
Цена для зарегистрированных: 968 руб.
0
Арт: 10005
1 175 руб
Цена для зарегистрированных: 940 руб.
0
Арт: 12001
435 руб
Цена для зарегистрированных: 348 руб.
0
Арт: 13013
460 руб
Цена для зарегистрированных: 368 руб.
0
Арт: 13012
435 руб
Цена для зарегистрированных: 348 руб.
0